Patrocínio sedia no final de semana o 6º Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro

Patrocínio sedia no final de semana o 6º Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro
BannerSilas
BannerFC
RA_PERFUMARIA
Onnet
GiroTendas
PamonhariaSM
bannerPATROCINIOVIP_800x200px (2)

Vai acontecer neste final de semana em Patrocínio, no Alto Paranaíba, o tradicional Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro que chega à sua 6ª edição. A abertura será na sexta-feira (22), às 19 horas, e o evento vai até domingo (24), no Espaço Cultural da cidade. A realização é da Associação Comercial e Industrial de Patrocínio (ACIP) e Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), com co-realização do Sebrae e Sindcomércio.

bannerPATROCINIOVIP_800x200px-2
RA_PERFUMARIA (1)
Onnet (1)
BannerSilas (1)
GiroTendas
BannerFC
PamonhariaSM

“O Turismo de Negócios é um ponto forte do município e atrai cada vez mais a atenção do Brasil. O festival se insere nesse contexto e uma prova disso é que na edição anterior contou com um público de cerca de 15 mil pessoas. Nossa expectativa neste ano é ainda maior, de 20 mil pessoas participando nos três dias”, diz Carlos Alberto Apolinário, Presidente da ACIP e Sindcomércio.

“Temos uma indústria cultural muito forte em Patrocínio e região, com gastronomia diferenciada e manifestações folclóricas, religiosas, musicais, de artesanato, pintura, fotografia e literatura. O festival visa valorizar todas essas manifestações, levando um grande público que terá acesso ao melhor de nossa terra”, comenta Isabela Rezende Cunha, Presidente da CDL Patrocínio.

Na gastronomia, o evento contará com pratos deliciosos que serão oferecidos por 16 estabelecimentos dos Núcleos de Bares e Restaurantes do Programa Empreender das ACIP/CDL. O cardápio  deste ano tem como tema o Cerrado Mineiro e terá enorme variedade de sabores que garantirão experiências deliciosas ao público que comparecer ao evento.

O café, grande riqueza da região, terá destaque com uma cafeteria montada na Feira, dando aos participantes a oportunidade de conhecer melhor as nuances dos cafés da Denominação de Origem, à qual fazem parte 55 municípios, entre eles, Patrocínio, que é o maior produtor e exportador do País.

Além do café, a região também se destaca pelo leite e seus derivados (queijos e doces), pela suinocultura e a piscicultura de água doce (riqueza culinária invejável na região). Além desses bens culinários, produz ainda milho, feijão, batata, tomate, mandioca e outros ingredientes típicos da comida mineira, além das especiarias e temperos encontrados no Cerrado. Tudo isso será destacado e valorizado no festival.

Na parte artística, além de músicos e bandas de renome nacional — como Di Ferrero (NX Zero) e Tianastácia — uma vasta programação cultural está prevista. Para que a programação seja diversificada e atraente, terão destaque a música instrumental e grupos vocais, prestigiando artistas locais, regionais e do eixo cultural Belo Horizonte e São Paulo. Os artistas trarão em seu repertório a diversidade de ritmos, melodias, bem como suas influências, traduzindo e valorizando nossa brasilidade.

Haverá no evento praça de alimentação tematizada; participação de chefs renomados; oficinas culinárias; bike tour em fazendas de café; presença da Carreta da Heineken; manifestações artísticas na música, teatro, dança, artes plásticas e literatura.

O 6º Festival de Cultura e Gastronomia do Cerrado Mineiro será realizado através da Lei de Incentivo à Cultura, apresentado pela Cemig. Os patrocinadores master são Amstel e Cafebras e os demais patrocinadores: Bebidas Marra, Gráfica A3, Madsul, Min Iluminação, Onnet, Prol Tendas, R1 Som, Sattva, Sicoob Coopacredi, Unimed e Visuarte. O evento tem apoio cultural e educacional do Sesc, Senac e Prefeitura Municipal de Patrocínio.

PROGRAMAÇÃO

Confira a programação completa:

22/07 – Sexta

▫️ 19 h –  Abertura Oficial

▫️ 20h30 às 21h00 – Praça – Espetáculo de Dança “Ser Cerrado” Estúdio Angélica Fonseca

▫️ 21h10 às 22h00 – Palco Principal – Banda Locomotive

▫️ 22h30 às 00h00 – Palco Principal – Tianastácia

 

23/07 – Sábado

▫️ 14h00 às 15h00 – Palco Principal – Banda Mally

▫️ 14h00 às 18h00 – Lounge – Festa do Churrasco – Heloy

▫️ 15h00 às 16h15 – Praça – Charanga Pop

▫️ 16h15 às 18h15 – Palco Principal – Quinteto do Samba

▫️ 18h30 às 19h00 – Palco Principal – Espetáculo de Dança “Compasso em Cena” – Estúdio Angélica Fonseca

▫️ 19h30 às 20h30 – Palco Principal – Jazz na Carta

▫️ 20h30 às 21h00 – Palco Principal – Espetáculo de Dança “Sim, você pode!” – Estúdio de Dança Pliê

▫️ 21h00 às 22h30 – Palco Principal – Cello Jazz Quartet

▫️ 23h00 às 00h00 – Palco Principal – Di Ferrero e banda

 

24/07 – Domingo

▫️ 14h00 às 15h00 – Palco Principal Banda CMM – Participação Ric Arruda

▫️ 15h30 às 16h30 – Praça – Naldo Pereira Trio

▫️ 16h30 às 17h30 – Praça – Cia de Teatro Yepocá – Espetáculo “Sem Fonia Musical”

▫️ 17h30 às 18h30 – Palco Principal – Arnaldo Freitas e UdiCello

▫️ 18h30 às 19h30 – Palco Principal – Black Jack 21

▫️ 19h30 às 21h00 – Palco Principal – Confraria do Groove e Adrianna – Tributo a Tim Maia 80 anos

CARDÁPIO

Confira abaixo todo o cardápio disponível com o nome do bar ou restaurante, nome do prato e os ingredientes de cada um:

 

➡️ ARAPUKA

🍽 ARAPUKA DE CAMARÃO

🍴 CAMARÃO EMPANADO, COM PURÊ DE ABÓBORA E QUEIJO GORGONZOLA, GELEIA DE CAJAMANGA, CEBOLA CRISPY E CEBOLINHA

 

➡️ AROMA E ART

🍽 MINI COXINHAS DE  AIPIM

🍴 PORÇÃO DE MINI COXINHAS DE AIPIM, SENDO 3 RECHEADAS COM FRANGO E REQUEIJÃO, 2 COM CARNE SECA COM CREAM CHEESE E KETCHUP DEFUMADO

 

➡️ BAR DO MARRUCO

🍽 KITUCO DO MARRUCO

🍴 BOLINHO RÚSTICO DE MACAXEIRA COM MORTADELA DEFUMADA, PÁPRICA DEFUMADA, QUEIJO MUSSARELA SABORIZADO COM MANJERICÃO

 

➡️ BARÃO

🍽 MERENDA MINEIRA

🍴 PÃO DE QUEIJO CAIPIRA, COM CARNE DE LATA DESFIADA, QUEIJO MEIA CURA E VINAGRETE DE JILÓ

 

➡️ BELLA PIZZA

🍽 ESPAGUETE ESPECIAL

🍴 ESPAGUETE, MOLHO À BOLONHESA, BACON FRITO E QUEIJO MINAS

 

➡️ CANTINA DO LEITÃO

🍽 JANTINHA MINEIRA

🍴 ARROZ, FEIJÃO TROPEIRO COM TORRESMO, ESPETO DE CHURRASCO, MANDIOCA, VINAGRETE E MOLHO DE ALHO

 

➡️ DULCERRADO

🍽 TIRAMISU DULCERRADO

🍴 TIRAMISÙ CONTEMPORÂNEO, FINALIZADO COM PICOLÉ DE ICECAPUCINO

 

➡️ HELOY BBQ

🍽 NIGUCIM DA ROÇA

🍴 PÃO DE ABÓBORA COM ESPECIARIAS, HAMBURGUER DE CARNE DE LATA E CREME DE QUEIJO E TAIOBA

 

➡️ JUCA BAR

🍽 MEXIDÃO DO CERRADO

🍴 ARROZ, TROPEIRO, CARNE DE PORCO NA BANHA, BANANA FRITA, TORRESMO, COUVE E OVO

 

➡️ LOLITA MASSAS

🍽 NHOQUE ITALIANO

🍴 NHOQUE ITALIANO COM MOLHO DE TOMATES FRESCOS

 

➡️ NHAC

🍽 ENTRECÔTE COM CREME DE PEQUI

🍴 ENTRECÔTE NA MANTEIGA COM ALIGOT DE MANDIOCA E CREME DE PEQUI ACOMPANHADO DE TORRADAS

 

➡️ PEIXE NA TELHA

🍽 MOQUECA DA TERRA

🍴 FRALDINHA DE PORCO, PURÊ DE ABÓBORA COM DENDE, FAROFA DE CEBOLA E ARROZ

 

➡️ RECANTO

🍽 CROCANTE DO RECANTO

🍴 CASQUINHA DE MASSA DE PASTEL, COM CREME DE QUEIJO MINEIRO, PERNIL SUÍNO DESFIADO, FINALIZADO COM GELEIA DE CAJAMANGA, PIMENTA BIQUINHO E MANJERICÃO, PÁPRICA

 

➡️ SEIKO

🍽 OMAKASE

🍴 COMBO COM JOY TUNA TRUFADO, SALMÃO BOLL, ROLINHO PRIMAVERA COM BLEND DE QUEIJO E MEL, URAMAKI PHILADELPHIA, HOT HARUMI E TARÊ DE TAMARINDO

 

➡️ TRAIRAS

🍽 ROLINHO DELÍCIA

🍴 ROLINHO DE TILÁPIA RECHEADO COM BANANA NANICA E QUEIJO MINAS, EMPANADO NA PANKO COM GELEIA DE PIMENTÃO COM IOGURTE

 

➡️ TRAPICHE

🍽 FOUNDUE DO CERRADO

BOLINHO DE CARNE SECA, BOLINHO DE QUEIJO COM FONDUE DE QUEIJO MINAS

 

O Festival, com entrada franca, tem realização das ACIP/CDL e co-realização do Sebrae e Sindcomércio. Haverá no evento: espaço gourmet, tenda cultural, atrações musicais, vinhos, cervejas, churrasco, dança, teatro, literatura, artesanato, oficinas culinárias, bike tour e muito mais.

O evento será realizado através da Lei de Incentivo à Cultura, apresentado pela Cemig. Os patrocinadores master são Amstel e Cafebras e os demais patrocinadores: Bebidas Marra, Gráfica A3, Madsul, Min Iluminação, Onnet, Prol Tendas, R1 Som, Sattva, Sicoob Coopacredi, Unimed e Visuarte. O evento tem apoio cultural e educacional do Sesc, Senac e Prefeitura Municipal de Patrocínio.

As ACIP/CDL, entidades representativas do Comercio Local, sentem-se honradas em consolidar um evento grandioso para Patrocínio, que irá tem a expectativa de movimentação financeira de 1 milhão de reais só no Festival,  fora a movimentação que será feita em hotéis, comércio em geral e prestadores de serviços.

Os Presidentes, Carlos Alberto Apolinário, da ACIP e Isabela Rezende Cunha, da CDL, vem desenvolvendo com maestria um excelente trabalho junto as entidades, com compromisso e integração junto a classe empresarial, entidades e os poderes constituídos, numa parceria forte que possibilita ações como o VI Festival de Cultural e Gastronomia do Cerrado de Patrocinio,

 

Mais informações em www.acip.org.br.

 

(André Luiz Costa | Decom ACIP/CDL)

Elias Miranda de Resende

Diretor Patrocínio VIP

Deixe um comentário